Confartigianato Imprese Taranto  è strutturata ed organizzata per offrire ai propri associati una assistenza globale per la gestione di tutti gli adempimenti ed i comportamenti richiesti dalla normativa vigente.

 

LO SPORTELLO IGIENE E SICUREZZA ALIMENTARE

PROGETTAZIONE
- assistenza nella progettazione di   locali da adibire alla manipolazione  di alimenti

ORGANIZZAZIONE
- Sopralluogo gratuito  presso l'industria alimentare
- Verifica preliminare igienico  sanitaria sugli ambienti di lavoro,  comportamento dei lavoratori e  flussi produttivi
- Definizione dell'organizzazione e dei compiti del personale

DOCUMENTAZIONE
- Elaborazione del piano di autocontrollo HACCP
- Valutazione dei rischi residui ed identificazione dei punti critici del processo
- Modulistica di registrazione delle attività di monitoraggio e controllo.

FORMAZIONE DEL PERSONALE
- Corsi di formazione per responsabili dell'industria alimentare
- Corsi di formazione per addetti dell'industria alimentare

VERIFICHE
- Check list per la verifica della corretta implementazione del piano  di autocontrollo HACCP
- Assistenza per il riesame periodico  del piano di autocontrollo HACCP
- Analisi microbiologiche e chimico -  fisiche

AUTORIZZAZIONI
- assistenza per la richiesta del Nulla Osta igienico sanitario presso la  ASL di competenza.

 

Confartigianato sa quanti dubbi e quante difficoltà l’attuazione della normativa può generare negli esercenti.

Per questo è nato il sistema HACCP FACILE, un insieme di strumenti e servizi altamente qualificati, che Confartigianato ha pensato e realizzato per adattarsi alla necessità dei diversi operatori del settore alimentare.

Il sistema HACCP FACILE fornisce un servizio di assistenza completo per quanto riguarda la messa in atto delle procedure di controllo indicate dalla legge.

In particolare, il pacchetto offerto comprende l’organizzazione dei corsi,  l’individuazione del responsabile HACCP della struttura, i sopralluoghi, la redazione del Manuale di Autocontrollo e le visite periodiche di controlloambientali e del prodotto.